macでプレビューなどファイル編集の自動保存を実施しない

  • 2016年12月01日
  • apple


Appleのmac(マッキントッシュ、又は、マック)でプレビューなどファイル編集の自動保存を実施しない方法
新型MacBookでは初期値が自動保存で、画像ソフトのプレビューで「切り取り」などをして閉じれば、自動で変更されてしまいます。
元ファイルを残したい場合も多いので、設定の変更の仕方を説明します。

(1)左上をFinderにしてクリックし、「システム環境設定」を選択
(2)一覧が見えますので、その中から「一般」を選択
(3)半分の少し下に「書類を閉じるときに変更内容を保持するかどうかを確認」のチェックボックスを外す
%e3%83%95%e3%82%a1%e3%82%a4%e3%83%ab%e7%b7%a8%e9%9b%86%e4%bf%9d%e5%ad%98

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です